Открылась группа по узбекскому танцу

Друзья!
мы наконец начинаем новое направление — УЗБЕКСКИЙ ТАНЕЦ.
Пока что раз в неделю,в субботу с 14:00-15:00.
Стоимость занятия 300 р.
ОБ ЭТОМ:
Узбекский народный танец пока не слишком известен в , а ведь его своеобразие , очарование прелесть достойны любви и признания. Узбекские народные танцы представляют собой особый вид танцев Средней Азии.
В узбекских народных танцах много специфических движений, которых нет в арабском и турецком танцах. Главных отличий несколько: во-первых – это сложные и выразительные движение рук, а во-вторых – богатая мимика, в-третьих — активная работа ногами и корпусом.
Мимика и жесты тесно связаны между собой в повседневности, они активно участвуют в процессе общения, это – самые непосредственные «выразители» наших эмоций. Однако это же, как правило, и два самых «слабых места» при обучении восточным танцам. Именно эти лежащие на поверхности выразительные средства «приходят» последними в процессе обучения, долгое время оставаясь в тени. Нельзя также забывать о том, что богатые и разнообразные движения рук улучшают моторику и координацию, снимают усталость с кистей рук. В арабских танцах руки зачастую лишь красиво обрамляют танец, они почти не несут драматургической нагрузки, а мимика в арабских танцах также достаточно сдержанная.
Современные восточные танцы в большой мере утратили фольклорную основу, перестали «рассказывать истории» и выражать конкретные эмоции. Они стали ближе к современной хореографии, чья эстетика отличается от эстетики народного танца, и максимальное внимание уделяется именно мастерству, соразмерности, сложности и чистоте выполнения движений. А в узбекских танцах активно используются все выразительные средства, дополняя танец актерской игрой, возвращая в него импровизацию.

По моим наблюдениям и опыту танцовщица, овладевшая среднеазиатской танцевальной манерой, как правило, становится намного более выразительной, яркой и разнообразной в народных стилях арабского танца ( халиджи, саиди,дабка,нубия), так как дух этих танцев очень схож между собой.
Акимова Женя

Leave a comment

Давайте дружить!